“创业假释”可合法留美5年 无需50万抢投资项目

时间:2017-09-10 创业政策 我要投稿

  在上周五,王律师在第一时间为大家分享了美国国土安全局将推出一项新政策关于“创业者有望留美”的消息,然而,新政策推出后,其轰动程度将不亚于几个星期前的I-601A的扩大豁免消息。以下是小编J.L分享的“创业假释”可合法留美5年,更多创业政策请关注应届毕业生创业网。

  问题: 这个“创业假释”政策到底是什么?

  回答:美国政府为那些创业者提供“创业假释”的身份状态,让他们得以合法留在美国经营自己的生意。这些创业者公司的存在必须有利于美国的经济发展和为美国社会创造更多就业机会。

  问题:申请“创业假释”的创业者需要满足哪些条件?

  回答:创业者需要至少满足以下3个条件中的1条:

  1)投资金额:需要证明来自美国的投资人至少34.5万美元的投资款项。

  2)政府补助:申请者必须证明自己的企业接受过来自联邦、州或当地政府企业的至少10万的政府补助。

  3)如未能满足以上两个条件,但是能够证据证明自己所经营的公司能够给美国社会制造就业机会和促进其经济发展。

  问题:这是一个全新的签证种类吗?

  回答:不是,这并不是一个新身份或新移民类别。事实上,美国现有的移民政策里早就有”假释“的存在了。这个新政策只是为了让美国政府更好地区分到底哪些创新企业才符合“创业假释”的条件。

  问题:持有创业假释,能在美国待多久呢?

  回答:第一次申请,批准后可拿到有效期长达2年的合法身份,之后,甚至可继续申请长达3年的延期,所以总共可以在美国合法待5年。

  问题:那么创业假释申请者的家属可以随之来美国吗?

  回答:可以。配偶和未婚子女可以跟随申请者来美国,而且配偶可以美后申请相关工作许可。

  问题:那美国政府每年发放多少创业假释的名额呢?

  回答:虽然这个新规定还在拟定中,但是美国政府有可能每年发放大约3000人左右的名额。名额将有限。

  问题:申请“创业假释”有什么好处呢?

  回答:为那些想在美国投资的人提供了更多的创业机会,同时也促进了美国的经济和就业状况,可以说是“一箭双雕”。比如说,那些刚毕业拿OPT或H1-B工作签证的学生,自己有很棒的创业想法,但是为别人工作,这种“创造”就受到了局限,而将要推出的创业假释政策,就为这些人提供了很好的施展才华的机会。

  这一新消息相当振奋人心,一旦推出,持有创业假释身份的创业者能够合法在美国逗留长达五年的时间。然而,此次发布的新消息,其实早在2014年11月, 奥x总统发布其行政命令时就有提到过,希望给予那些创业者或高科技人才一个可以获得合法身份的机会。而且,根据王律师多年的经验,美国的移民政策每天都在改变,拥有合法身份,就有可能更长时间的合法留美,甚至有申请绿卡的可能。如果你觉得自己符合相关条件,那更要抓紧时间,提早做好申请准备,王律师也将为大家持续跟进相关消息以及任何与移民有关的决定。

“创业假释”可合法留美5年 无需50万抢投资项目相关推荐