测试创业者是否适合创业

时间:2017-02-14 编辑:weian123321 手机版
  你适合创业吗?来测试一下你是否适合创业。

  1. 开始创业后你立刻做的第一件事情是:

  a. 找钱、找VC

  b. 撰写商业计划书

  c. 物色创业伙伴

  d. 着手研发产品

  e. 选择办公地点

  2. 创业公司应该:

  a. 低调埋头苦干

  b. 努力到处自我宣传

  c. 看情况顺其自然

  d. 借别人的势进行联合推广

  3. 招聘员工时最重要的是:

  a. 学历高低

  b. 朋友推荐

  c. 成本高低

  d. 工作经验

  4. 你在哪一种条件下,会决定创业:

  a. 等有了一定工作经验以后

  b. 等有了一定经济实力以后

  c. 等找到天使或VC投资以后

  d. 现在就创业,尽管自己口袋里没有几个钱

  e. 一边工作一边琢磨,等想法成熟了就创业

  5. 你认为创业成功的关键是:

  a. 资金实力

  b. Good idea

  c. 优秀团队

  d. 政府资源和社会关系

  e. 专利技术

  6. 以下哪项是创业公司生存的必要因素?

  a. 高度的灵活性

  b. 严格的成本控制

  c. 可复制性

  d. 可扩展性

  e.健康的现金流

  7. 产品进入市场的最佳策略是:

  a. 价格低廉

  b. 广告投入

  c. 口碑营销

  d. 品质过硬

  8. 和投资人交流最有效的方式是:

  a. 出色的现场PPT演示

  b. 详细的商业计划书和财务预测

  c. 样品当场测试

  d. 有朋友的介绍和引荐

  e. 通过财务顾问的代理

  9. 选择投资人的关键因素是:

  a. 对方是一个知名投资机构

  b. 投资方和团队不设对赌条款

  c. 谁估值高就拿谁的钱

  d. 谁出钱快就拿谁的钱

  e. 只要能融到钱,谁都一样

  10. 你认为以下哪一项是VC投资决策中最重要的因素?

  a. 商业模式

  b. 定位

  c. 团队

  d. 现金流

  e. 销售合约

  11. 从哪句话里可以知道VC其实对你的公司并没有实际兴趣:

  a. “我们有兴趣,但是最近太忙,做不了此项目”

  b. “你们的项目还偏早一些,我们还要观察一段时间”

  c. “你们如果找到领投的VC,我们可以考虑跟投一些”

  d. “我们这个行业不熟悉,不敢投”

  e. 上面任何一句话

  12. 创业团队拥有51%的股份就绝对控制了公司吗?

  a. 正确

  b. 错误

  13. 创业公司的CEO,首要的工作责任是:

  a. 制定公司的远景规划

  b. 销售、销售、销售

  c. 人性化的管理

  d. 领导研发团队

  e. 搞进投资人的钱来

  14. 凝聚创业团队的最好办法是:

  a. 期权

  b. 公司文化

  c. CEO的魅力

  d. 工资和福利

  e. 团队的激情

  15. 创业公司的财务预测中最重要的是:

  a. 销售增长

  b. 毛利率

  c. 成本分析

  d. 资产负债表

  16. 创业公司的日常运营中,以下工作是最重要的:

  a. 会议记录的及时存档

  b. 业绩指标的合理安排和及时跟踪

  c. 团队的经常性培训

  d. 奖惩制度

  e.管理流程的ISO9000认证

  17. 创业公司的日常运营中,最棘手的问题是:

  a. 人的管理

  b. 销售增长

  c. 研发的速度

  d. 资金到位情况

  e. 扩张力度

  18. 创业公司产品市场推广效果的衡量标准是:

  a. 广告投入量和覆盖面

  b. 营销推广的精准程度

  c. 产品出色的品质保证

  d. 广告投入和产出比例

  e. 产品价格的打折力度

  f. 品牌的市场渗透率

  19. 防止竞争的最有效手段是:

  a. 专利

  b. 产品包装

  c. 质量检查

  d. 不断研发新产品

  e. 比竞争对手更快地占领市场

  20. 创业公司的第一个大客户竟然是个土财主,你会:

  a. 一视同仁地对他提供你公司的标准服务

  b. 指导他如何来积极配合你的工作

  c. 修理他,给他些颜色看看是为了他的提高

  d. 提供全面服务 + 免费成长辅导

  21. 你认为创业公司中的最大风险是:

  a. 市场的变化

  b. 融资的成败

  c. 产品研发的速度

  d. CEO的个人能力和素质

  e. 决策机制的合理性

  22. 当创业公司账上的现金低于三个月的时候,应该采取哪项措施:

  a. 立刻启动股权融资

  b. 通知现有公司股东追加投资

  c. 立刻大幅削减运营成本,包括裁员

  d. 打电话给银行请求贷款

  e. 把自己的存折和密码交给公司会计

  23. 创始人之间发生矛盾时,你会:

  a. 坚持原则,据理力争

  b. 决定离开,另起炉灶

  c. 委曲求全,弃异求同

  d. 引入新人,控制局势

  24. 投资创业公司的理想退出方式是:

  a. 上市

  b. 被收购

  c. 团队回购

  d. 高额分红

  e.以上都是

  【试卷答案】

  1. d 2. b 3. d 4. d 5. c 6. e 7. d 8. c

  9. e 10. c 11. e 12. b 13. b 14.b 15. a 16. b

  17. a 18. d 19. e 20. d 21. d 22. c 23. c 24. e

  (1) 如果你的得分是1-8分: 还不具备创业的基本知识,不要冒然创业哦;

  (2) 如果你的得分是9-16分: 游走在创业的梦想和现实之间,继续打磨打磨吧;

  (3) 如果你的得分是17-24分:已经做好了创业的基本准备,大胆往前走喽!

  注:不识字的弟兄们别气馁啊,天生的创业者即使得0分也照样创业!


更多相关文章推荐阅读:

1.有关未来最适合创业的8大领域

2.测试你适合创业当老板吗

3.你适合创业吗

4.创业测试:非常准的痛点来测试你是否适合创业

5.适合创业的小本项目推荐

6.2016年农村适合创业什么项目?

7.2016年适合创业新手的开店项目推荐

8.现在青年人适合创业什么项目好

9.什么性格的人适合创业

10.点菜看你是否适合创业

本文已影响
测试创业者是否适合创业相关推荐